Tauchen

Unser Verein fördert den sicheren und Umweltgerechten Tauchsport in unserer Region.
Der Verein besitzt neben einer eigene Füllstation an der unsere Mitglieder kostenlos Ihre Tauch-Flaschen füllen können auch Atemregler sowie Jacket´s die Neueinsteiger, die noch nicht über die eigene Ausrüstung verfügen, nutzen können.
Fertig ausgebildeten Taucher stehen am Freitag das Hallenbad zur Verfügung um Ihre Fertigkeiten zu trainieren oder neue Ausrüstungsgegenstände zu testen.
Außerdem stehen zwei Gewässer (Seen) zur Verfügung die unsere Mitglieder kostenlos betauchen können.
Der Elfrather See
Der Erholungspark Elfrather See liegt an der A57 in Krefeld Gartenstadt/Uerdingen. Der Badesee stellt eine der wenigen Schwimmmöglichkeiten in Krefeld dar und ist entsprechend beliebt. Er ist 50ha groß, 3km lang und liegt 30m über NN.
Getaucht wird im Bereich der Tretbootanlage. Dort liegt auch der Einstieg. Wir, die TSG-Taucher, sind hier Gäste des DUC Krefeld.
Weitläufige Park- und Sportanlagen, Grillplätze und ein Imbiss sorgen für attraktive Rahmenbedingungen. Sanitäre Einrichtungen (mit Duschen) sind vorhanden. Der gesamte Park kostet keinen Eintritt und wird von einem Wachdienst kontrolliert.
Windsurfsee Büderich
Tauchen können wir im ca. 15 ha großen Windsurf - See. Diesen See hat der Windsurfing Club Meerbusch von Privat gepachtet. Direkt am See befindet sich deren gemütliches Clubhaus mit Toiletten.
Hier dürfen wir als Bodyteam tauchen. Bei Interesse bitte bei Burkhard Pütz oder Gerrit Müller melden.
Versicherung:
Der VDST hat für die Mitglieder der Vereine, die im VDST organisiert sind und seine Einzelmitglieder eine umfassende Versicherung abgeschlossen. Diese ist im Beitrag, den das Vereinsmitglied an seinen Verein leistet, bzw. das Einzelmitglied an den Verband leistet, enthalten.
Die Versicherung gliedert sich in:
Von Bedeutung ist dabei jedoch im Vereinsbereich, dass der Versicherungsschutz nur für aktive Vereinsmitglieder gilt, nicht jedoch für passive Mitglieder, die zwar den Vereinszweck fördern, aber an Tauchsportveranstaltungen des Vereins nicht teilnehmen. Sie sind dann auch beim privaten Tauchen, z. B. im Urlaub, nicht versichert.
Ausbildung:
Ausbildung nach Absprache mit Dr. Heike Gottschalk